Rugby > NATIONS CUP

Dura derrota de Argentina XV

Cayó 39-38 ante Rusia; además España venció a Namibia 15-13
11 de junio de 2017 a las 17:51
El rugby argentino completó el sábado en el Charrúa una muy mala semana. Es que luego de la derrota 76-14 de Los Pumitas ante los Junior Springboks en el Mundial juvenil, y minutos antes que se concretara la derrota de Los Pumas 38-34 ante Inglaterra en Salta, el segundo seleccionado albiceleste, Argentina XV, cayó 39-38 ante Rusia, tras errar una penal para ganar el encuentro en el minuto 80'.

Fue una muy errática actuación de los albicelestes, que se fueron cayendo en el rendimiento. Arrancaron con todo, imponiendo el juego dinámico que los caracteriza, pero una jugada cambió todo: fue un try no concretado cuando ganaban 12-3, que provocó un contragolpe de toda la cancha de Rusia para el try del 12-10.

A partir de ahí los argentinos se derrumbaron, fueron dominados en el scrum y, con poco más que un equipo aplicado de forwards fuertes, Rusia se lo llevó.

A primera hora, en un partido parejo y al jugado, España abrió el torneo con una gran victoria ante Namibia 15-13, que le permite sumar puntos importanres para el ranking.

Arrancó la ventana

Rugby internacional en todo el planeta: el fin de semana arrancó la ventana de junio con varios encuentros destacados.

Uno de los más destacados fue el de los British & Irish Lions, que en un partido parejo derrotó a Crusaders, la franquicia del Super Rugby, por 12-3. La gira viene siendo difícil para los Leones, que ahora tendrán tres test matches ante Nueva Zelanda.

Argentina sufrió una dolorosa derrota en la última jugada del partido ante Inglaterra por 38-34 en el inicio de la serie, mientras que Sudáfrica venció a Francia 37-14, mismo score de Australia -Fiji. Irlanda superó a EEUU 55-19.

En partidos de países Tier 2, Japón venció de local a Rumania y Georgia de visita 13-0 a Canadá. Brasil dio la nota al vencer a Portugal 25-21

Namibia vs Emerging Italy (11:00 hs)
Argentina XV vs España (13:15 hs)
Uruguay vs Rusia (15:00 hs)