Rutas de América

Polideportivo > CICLISMO

Duarte trepó a la cima

En una accidentada jornada, el de Villa Teresa ganó la etapa y trepó a la cima de la clasificación general
11 de febrero de 2013 a las 16:42

El ciclista uruguayo Gregory Duarte es el nuevo líder de la 42 edición de Rutas de América, tras la disputa de la segunda etapa entre las ciudades de Maldonado y Minas en medio de un fuerte aguacero que provocó varias caídas.

Los 152 kilómetros entre Maldonado y Minas terminaron con una escapada de Duarte y su compatriota Leonel Flores, ambos del equipo uruguayo Villa Teresa.

Duarte y Flores llegaron juntos a la meta con un promedio de velocidad de pedaleo de 44,4 kilómetros por hora y después de dejar atrás a un tercer corredor escapado, Carlos Cabrera, que no pudo seguir su ritmo endemoniado bajo la intensa lluvia.

En tercer lugar llegó finalmente el argentino Laureano Rosas, el ganador de la primera etapa y líder hasta este lunes de la competición, la segunda carrera más importante del ciclismo uruguayo.

Con este resultado, Duarte pasa a comandar la clasificación, seguido por Flores y Rosas.

La tercera etapa se desarrollará este martes entre Minas y Florida.

Un total de 143 ciclistas comenzaron la carrera que recorrerá unos 1.600 kilómetros y finalizará el domingo 17 en Montevideo.