Ronaldo festeja uno de sus cinco goles

Polideportivo > FÚTBOL ESPAÑOL

Domingo de resurrección

Real Madrid volvió a ser un equipo poderoso y apabullante: goleó 9-1 a Granada con cinco goles de Cristiano Ronaldo, como para dejar claro que la liga no está sentenciada
05 de abril de 2015 a las 22:05

Fue un domingo de Pascua, y agarró a todos de sorpresa. Después de dos meses de agonía, encontró su jornada de máximo esplendor, que devolvió la fe a miles de sus fieles. La comparación recorrió el mundo entero, pero no por repetida cae como anillo al dedo: ayer el mundo presenció la resurrección de Real Madrid.

Tuvo todo: goleada 9-1 ante Granada y una memorable actuación de Cristiano Ronaldo, con cinco goles, como para sacarse de encima varias semanas de sinsabores. Además volvieron James Rodríguez y Modric, y aportaron algunas de las respuestas que le faltaban al equipo, para sacarse la bronca acumulada por la derrota en el clásico ante Barcelona. En el medio había estado la fecha FIFA, lo que obligó a masticar bronca sin tener pronto una revancha. Aunque también dio tiempo para que el DT Carlo Ancellotti planteara una meta a sus dirigidos: la ‘operación remontada’, que consiste básicamente en ganar los 10 partidos que le quedan de liga, esperando un par de tropiezos de Barcelona.

Y la historia, al menos del parte del Madrid, empezó a cambiar. Hasta de parte del siempre exigente hincha merengue: la buena imagen dejada en el Camp Nou a pesar de la derrota ante Barcelona provocó que todos los futbolistas fuesen recibidos con una ovación, dejando la imagen que nunca una derrota ante el eterno rival tuvo tan buena aceptación en el madridismo. Es que el equipo estaba en remontada, y de hecho dominó el clásico. Solo le faltaba que todas las piezas terminaran de encajar.

El Madrid dividido, peleado en lo futbolístico y afuera de la cancha, el que tenía afuera por lesión a Modric y James, y adentro pero desconectado al trío BBC (Bale, Benzema y Cristiano) explotó de un día para el otro.

Con Modric, Real Madrid recuperó el fútbol que se olvidó de practicar desde la conquista del Mundial de Clubes. Con James Rodríguez volvió la alegría. El colombiano regresó después de dos meses a un gran nivel. Veloz, asociándose con todos, lanzando asistencias, que muestran su importancia en el equipo.

El primer gol llegó a los 25’, a través de Bale, tras un pase al vacío de Kroos. Desató el hambre de gol de un Real Madrid que ve esta semana con tres partidos de Liga, un gran momento para recortar los cuatro puntos de distancia del Barcelona.

Y después llegó el show de Cristiano. Primero con un pase de lujo de James, que dio paso a un triplete en menos ocho minutos, para irse al descanso 4-0 arriba.

Cristiano igualó a Di Stéfano al firmar un póker de goles en el arranque del segundo tiempo. Bale, en posición dudosa, le regaló el tanto para que pusiera el sexto. Benzema hacía el séptimo, Mainz en contra el octavo y Cristiano en la hora el noveno.

La bestia se despertó. Y el final de la Liga se asoma todo lo apasionante que se podía pedir.

Barcelona fue la otra cara y ganó con lo justo

Apabullado por la exhibición futbolística de Real Madrid, Barcelona sufrió para ganarle 1-0 a Celta de Vigo como visitante. Un gol del francés Jeremy Mathieu al minuto 74 le permitió mantener su ventaja de cuatro puntos sobre los merengues.

El uruguayo Luis Suárez, que jugó los 90 minutos, no tuvo un buen encuentro, en lo que quizás fue su rendimiento más flojo desde que comenzó el 2015 que hasta ahora sólo le había sonreído.

“A veces los partidos se ganan con sufrimiento. Sabemos que somos el Barça pero este año se sufre. Lo importante son los tres puntos. He hecho dos goles muy importantes, tanto el del Real Madrid como contra el Celta. Los tres puntos cuentan igual”, dijo el francés luego de la victoria.

“Enfrente había unos jugadores de celeste que volaban. A pesar de que a nosotros nos gusta tener el control del partido y generar más ocasiones que el rival no siempre se puede producir. En la segunda parte tuvimos más el control porque a ellos les pasó factura el desgaste físico”, dijo el entrenador de Barcelona, Luis Enrique.

“Ganar nunca es malo aunque se consiga con un gol de un defensa. Son tres puntos maravillosos”, reiteró Luis Enrique, que sabe que Real Madrid aceleró y empezó a meterle presión.