Polideportivo > LA VUELTA 2012

Doblete para el alemán Degenkolb

Segunda victoria del corredor del equipo Argos Shimano en esta edición de La Vuelta a España, luego de haber ganado en la llegada a Viana
22 de agosto de 2012 a las 13:19

El alemán John Degenkolb, de Argos Shimano, se impuso al esprint en la quinta etapa de la Vuelta ciclista a España disputada a través de 168 kilómetros con salida y llegada en Logroño, en la que el español Joaquim "Purito" Rodríguez (Katusha) mantuvo el maillot rojo de líder.

Degenkolb, que había conquistado la segunda etapa de esta edición, se adelantó al italiano Daniele Bennati (Radioshack) con un tiempo en meta de 4:10:37, a una media de 44,8 km/h.

El protagonista de la jornada fue el murciano Javier Chacón (Andalucía), quien anduvo escapado de salida y fue alcanzado a 28 kilómetros de meta, en una jornada tranquila, de transición, marcada por la polémica derivada de la caída de Alejandro Valverde en la víspera y el debate sobre la ética en el ciclismo.

Los "gallos" de la general descansaron y se volverán a ver las caras en la llegada en alto de mañana en Jaca. “Purito” Rodríguez mantuvo el maillot rojo con 1 segundo sobre el británico Chris Froome y 5 respecto a Alberto Contador.

Este jueves se disputa la sexta etapa, entre Tarazona y Jaca, de 175,4 kilómetros, con el tercer final en alto en la meta del Fuerte del Rapitán, un ascenso de tercera categoría.