Dimitrov y Nishikori en la entrega de premios

Tenis > TENIS

Dimitrov sorprendió a Nishikori y se llevó el título en Brisbane

El búlgaro lo venció 6-2, 2-6 y 6-3 y bajó al número 5 del mundo ganando su primer título en los últimos dos años y medio
08 de enero de 2017 a las 11:47

El búlgaro Grigor Dimitrov, 17º del mundo, dio la sorpresa este domingo al superar en la final del Torneo de Brisbane al japonés Kei Nishikori (5º) por 6-2, 2-6, 6-3 en 1 hora 48 minutos de juego.

Pese a que era el gran favorito, Nishikori, que pidió las asistencias médicas al final del segundo set, no fue ni la sombra de lo que acostumbra, muy lejos del nivel mostrado el sábado en la semifinal ante el suizo Stan Wawrinka (4º del mundo).

Para Dimitrov se trata del primer título en los últimos dos años y medio, y el quinto de su carrera.

Apodado "Baby Federer" por su estilo similar al del campeón suizo, Dimitrov, que nunca superó el octavo puesto en la clasificación ATP, de ha visto lastrado por las lesiones.

"El año pasado fue bastante difícil, por eso este título significa mucho para mí", declaró el búlgaro.

El Abierto de tenis de Brisbane se juega en pista dura y reparte 890.100 dólares en premios en la categoría femenina y 437.380 en la masculina.