Fútbol > TORNEO CLAUSURA

Defensor, con pasta de campeón

El violeta dio vuelta el partido ante Wanderers y sigue tranquilo arriba en la Tabla Anual
23 de noviembre de 2017 a las 21:35

Con los resultados vistos, Defensor Sporting no se puso nervioso. Sabía que si llegaba a perder, Peñarol se habría coronado en la noche del jueves mismo campeón del Torneo Clausura y que se le hubiera complicado muchísimo la punta en la Tabla Anual.

Tampoco se puso nervioso cuando comenzó perdiendo en su casa por un grueso error defensivo tras un córner.

Salió a jugar con la pasta de un campeón, sin complicaciones. Incluso cuando las cosas no salían futbolísticamente, no se desesperó ante un rival que en la primera parte lo supo marcar bien y apretar con presión alta.

Las cuentas siguen igual o mejor, ya que el miércoles perdió Peñarol, por lo que ahora le sacó una diferencia de cinco puntos a Peñarol, mientras que mantiene tres por encima de Nacional cuando quedan seis unidades en juego.

Claro que el domingo se enfrentarán contra los tricolores en un verdadero partidazo que seguramente dejará chico el regreso del albo al Parque Central. Porque allí se jugará todo el conjunto de Martín Lasarte, ya que de no ganar, prácticamente le dirá adiós a esa tabla y posiblemente al Campeonato Clausura también en caso de que Peñarol consiga una victoria en el Cerro.

A Defensor Sporting le costó muchísimo hacerse de la pelota porque el mediocampo no le funcionaba como de costumbre.

Ninguno de sus futbolistas que aparecen normalmente por esa zona lograba desnivelar. Ni Matías Cabrera –uno de sus principales generadores de fútbol–, ni tampoco Martín Rabuñal, ni Mathías Cardacio, lograban vulnerar la buena marca que aplicaba Wanderers.

Solo alguna subida por el lateral de Ayrton Cougo y el juego de Facundo Castro, quien siempre complica, era lo poco que mostraban los violetas en ofensiva.

Esa ausencia en la gestación de juego, de jugadas de riesgo, fueron el aire que necesitaba el rival, el cual se cuidaba mucho atrás y salía casi siempre de contragolpe, buscando abrir las puntas.

En eso tuvo mucho que ver Manuel Castro por derecha, quien complicó con sus subidas, más que nada, en el período inicial cuando las cosas estaban más parejas.

La sorpresa la dio Damián Macaluso cuando sobre los 32 minutos y luego de que ambos conjuntos hubieran llegado muy poco al arco rival, tras un córner y un mal despeje de Santiago Carrera, anotó su primer tanto desde que defiende la camiseta de los bohemios.

Facundo Castro siguió jugando muy solo arriba en los violetas, pero de todas maneras, complicaba bastante y nuevamente probó desde afuera al arquero Martín Rodríguez sobre los 38'.

Pero cuando más nervioso estaba Defensor porque las cosas no le salían, llegó una jugada en la que cinco hombres llegaron con pelota dominada al área rival y Wanderers marcó muy mal. Tras un rebote en el arquero y en Cougo, Carrera enmendó su error en el tanto adversario y convirtió el empate sobre los 42 minutos.

La falta totalmente innecesaria de uno de los futbolistas más experientes de Wanderers, Adrián Colombino, –que decretó su expulsión cuando prácticamente se terminaba la primera parte–, le complicó las cosas a un equipo que durante los primeros 45 minutos mantuvo el encuentro muy parejo ante un rival superior.

Ni bien comenzó el complemento, Acevedo apeló a una variante ya que Martín Rabuñal vio la amarilla –la quinta, por lo que no estará el domingo ante Nacional– y le dio ingreso a Carlos Benavídez.

Pocos minutos después, una gran jugada por izquierda de Cougo –buena figura–, dejó al propio Benavídez de cara al 2-1.

De allí en adelante, Defensor manejó los tiempos con soltura y con supremacía numérica y se llevó una victoria a paso de campeón.

ANTE NACIONAL SIN RABUÑAL SUSPENDIDO

Ni bien comenzó el segundo tiempo del partido de la noche del jueves ante Wanderers en el Parque Franzini, el volante violeta, Martín Rabuñal, recibió la tarjeta amarilla por una falta. De esta manera, vio su quinta amonestación en el certamen, por lo que no podrá estar presente en el trascendente encuentro del próximo domingo contra Nacional.