Diego Soarez y Arnett Moultrie

Básquetbol > BÁSQUETBOL

Defensor Sporting sigue de largo

El equipo de Gerardo Jauri volvió a ganarle a Urunday Universitario y quedó a un triunfo de semis
03 de abril de 2017 a las 23:09
Defensor Sporting derrotó este lunes 105-80 a Urunday Universitario en el tercer partido de la serie -al mejor de cinco encuentros- de cuartos de final de la Liga Uruguaya de Básquetbol. Los de Punta Carretas dejaron encarrilada la llave 2-1 a su favor luego de perder el primer partido.

La noche estuvo marcada por los retornos de Federico Haller, ausente los dos primeros partidos en Defensor Sporting por un desgarro, y de Emilio Taboada que se perdió el segundo juego en Urunday por una distensión muscular.

Haller, el mejor sexto hombre de la Liga, volvió en buen nivel aportando 10 puntos desde el banco. Taboada, en cambio, se resintió y no salió a jugar el segundo tiempo. En el primer hizo solo dos tantos.

Su salida fue determinante porque el primer tiempo había sido parejo: 20-20 el primer cuarto y 23-18 el segundo para Defensor Sporting que se fue al descanso largo 43-38 arriba.

El buen tercer cuarto de Martín Osimani que terminó con 14 puntos y seis asistencias más la salida por quinta falta de Leandro Taboada a los seis minutos de ese parcial sentenciaron el pleito.

Marcos Cabot jugó su mejor partido de la serie con 14 tantos. Arnett Moultrie y Kiril Wachsmann dominaron la pintura con nueve y 10 rebotes. El estadounidense fue el goleador del partido con 17 tantos y el nacionalizado firmó su noveno doble-doble de la temporada anotando 11 puntos.

El goleador del partido fue Mauro Zubiaurre de Urunday con 22 anotaciones.