Básquetbol > BÁSQUETBOL

Defensor Sporting la tiene que remar

Se definieron todos los cruces de playoffs; Biguá se metió en cuartos
23 de febrero de 2017 a las 22:45
Se disputó este jueves la 14ª y última fecha de la Súper Liga donde Defensor Sporting perdió 82-80 con Biguá y terminó séptimo por lo que deberá jugar los octavos de final contra Welcome.

Malvín venció 91-89 a Urunday Universitario y quedó cuarto. Nicolás Mazzarino fue la figura del partido anotando 32 puntos. El debutante Allen Durham aportó 17 puntos y 10 rebotes dejando una buena impresión.

Urunday perdió el primer puesto ya que Hebraica Macabi –el campeón defensor– derrotó a un desahuciado Trouville 83-71 con 14 puntos de Michael Hicks.

Larre Borges, que arrancó la fecha en zona de Súper 4, terminó afuera de los cinco que disputarán directamente los cuartos de final tras perder en su casa 95-88 con Aguada donde Demian Álvarez marcó 24 puntos.

Larre terminó igualado en el quinto puesto con Biguá pero entre los partidos entre ellos el Pato tenía un saldo favorable ya que ambos ganaron un partido cada uno. Biguá lo hizo por 15 y Larre por seis.

Octavos de final

El miércoles comenzarán los octavos de final con Larre Borges-Olimpia, Defensor Sporting-Welcome se medirán el jueves y Trouville-Goes el viernes.

Se juega al mejor de cinco partidos y los equipos de Súper Liga arrancan 1-0 arriba por ventaja deportiva.

El Súper 4 se jugará el 11 y 14 de marzo. El campeón clasificará a la Liga Sudamericana. Chocarán en semis Hebraica Malvín y Urunday-Aguada. Los ganadores disputarán la final.

Cuartos de final

Hebraica Macabi-Trouville/Goes
Malvín-Biguá
Urunday Universitario-Defensor Sporting/Welcome
Aguada-Larre Borges/Olimpia

Permanencia

Este viernes se disputará la última fecha con dos partidos: Welcome-Olimpia y Goes-Unión Atlética. El partido entre Sayago y Cordón no se jugarán. La UA, Sayago y Cordón, que venían del Metrpolitano, perdieron la categoría.