Básquetbol > BÁSQUETBOL

Defensor Sporting demostró que sigue vivo

El fusionado le ganó 95-79 a Aguada y forzó el cuarto partido
24 de abril de 2017 a las 22:20
Defensor Sporting forzó el cuarto partido de semifinales de la Liga Uruguaya de básquetbol al ganarle 95 a 79 a Aguada. El partido se disputará el próximo viernes a la hora 20:15 en el Palacio Peñarol. El aguatero sigue con ventaja 2-1.

Marcos Cabot y Federico Haller fueron los goleadores de su equipo con 17 puntos cada uno, mientras que el goleador del partido fue Jeremis Smith con 20.

El fusionado tuvo una reacción espectacular después de perder los dos encuentros anteriores y cimentó la victoria en sus jugadores locales.

El primer tiempo terminó con una ventaja de 14 puntos para Sporting (50-36). El equipo de Jauri tuvo un segundo cuarto bárbaro, con una reacción que no se esperaba después de lo que pasó en el primero.

Sporting empezó bien, sacando siete puntos de ventaja rápidamente con un buen desempeño de Mojica y Moultrie, maniatando a Aguada que se sentía incómodo en la cancha y no encontraba el tiro desde afuera. Además, no funcionó Jeremis Smith, clave en los encuentros anteriores.

Pero en un minuto parecía que el castillo se derrumbaba. Mojica llegó a la tercera falta y Moultrie a la cuarta después de un codazo a Miguel Barriola. Prácticamente miraron el resto del partido desde el banco.

Aguada se acercó a un punto, pero Sporting mostró lo mejor de la serie y sacó ventajas con un desempeño muy bueno de Cabot, Haller y Aristimuño, quienes ingresaron desde afuera.

El aguatero intentó una reacción en el inicio del segundo tiempo, mejorando la defensa y contraatacando con Demian Álvarez, pero Sporting lo apabulló en el último cuarto con un trabajo fenomenal de Haller. El viernes vuelven a enfrentarse.

Hebraica va por la final

El tercer partido de la segunda semifinal se disputa hoy a la hora 20:15 entre Hebraica Macabi (2) y Malvín (0). Si gana el macabeo, será finalista.