Básquetbol > LIGA URUGUAYA

Defensor hundió aún más a Goes: 94-84

El fusionado fue más de principio a fin; también festejaron Olimpia, Urunday Universitario, Aguada y Nacional
20 de octubre de 2017 a las 23:18

Defensor comenzó el juego siendo protagonista, con una actitud defensiva sólida y dispuesto a correr la cancha con buenos minutos de Marvin Phillips en la primera línea y Winsome Frazier en el poste bajo.

En el cierre de una nueva fecha de Liga Uruguaya de Básquetbol, Defensor Sporting le ganó a Goes en el gimnasio de Tabaré 94-84.

El equipo de Álvaro Ponce encontró en Martín Osimani el conductor necesario para hacer una transición limpia y quebrar las líneas de un Goes que sufrió mucho en los primeros cinco minutos del cuarto tomando malas decisiones en ataque y teniendo fallas reiterativas en su zona defensiva.

Frazier firmó 12 puntos en el primer cuarto y fue amo y señor de una pintura misionera que tuvo a Diego Tortajada y a Albert Jackson rotando marcas para intentar contenerlo. A falta de tres minutos para el final del cuarto el equipo de Daniel Lovera ajustó la defensa, Frazier sintió un desgaste que obligó el ingreso de Federico Haller y Rakim Brown creció en el juego para asumir el liderazgo ofensivo del misionero y cerrar el cuarto apenas un doble abajo 23-21.

En el inicio del segundo cuarto Defensor Sporting demostró que toda su intensidad está en los primeros minutos del juego y con el aporte de varios juveniles sacó una ventaja de 12 puntos. Diezmado, Goes intentó una defensa zonal pero sufrió con los tiros de tres puntos del perímetro violeta y se fue al primer tiempo abajo 49-40.

El primer tiempo dejó una imagen graciosa. Cuando Phillips fue en busca de una pelota terminó en la tribuna y un veterano hincha de Goes se plantó como para pegarle una piña, algo que, afortunadamente para el parcial misionero, no ocurrió.

El tercer cuarto fue el periodo de quiebre, con un Defensor que dominó las acciones, fue letal en ataque con un juego repartido y pudo explotar todas las deficiencias de un equipo de Goes que volvió a hacer agua en defensa. El cierre del tercer cuarto fue 74-58, una diferencia ya imposible de descontar para el equipo de Lovera.

El cierre del partido mantuvo la tónica, con Defensor Sporting jugando con el reloj como aliado, administrando la posesión del balón y pegando en momentos claves para cerrar una victoria clara, de principio a fin, por 94-84 que firma la cuarta derrota del misionero en el inicio de la Liga Uruguaya de Básquetbol.

Las estadísticas de la victoria de Defensor Sporting ante Goes aquí.

Acción en otras cuatro canchas

En cancha de Larre Borges, Aguada aplastó a Biguá 75-55 con 17 puntos de Demian Álvarez, el jugador más destacado del partido. Repase las estadísticas en vivo aquí.

En Colón, Olimpia venció como local a Bohemios 84-56 con una gran actuación de Nick Waddell quien firmó 22 puntos. Repase las estadísticas en vivo aquí.

En cancha de Unión Atlética el equipo que festejó fue Nacional, que derrotó a Trouville 72-54 con una destacada actuación de Antonhy Danridge quien puso 16 puntos en la victoria tricolor. Repase aquí las estadísticas del partido.

Por último en el Prado de Montevideo, Urunday Universitario le pasó por arriba a Hebraica Macabi tras ganarle 85-66 con 19 puntos de Kevin Young. En el campeón no estuvo Leandro García Morales. Repase aquí las estadísticas del partido.