Polideportivo > CICLISMO

Culminó la primera etapa de Rutas de América

El argentino Laureano Rosas, defensor del equipo uruguayo Fénix, fue el primero en llegar a la meta tras 4 horas 14 minutos y 26 segundo de carrera
10 de febrero de 2013 a las 14:24

El argentino Laureano Rosas ganó este domingo la primera etapa de la 42 Rutas de América, la segunda carrera más importante del ciclismo uruguayo, en la que también se destacaron los brasileños Cristian Da Rosa y Sidinei Rodrigues y el chileno Pedro Palma.

Rosas, defensor del equipo uruguayo Fénix, organizador de la competencia, se impuso en un reñido embalaje final en el que participaron cerca de veinte competidores y logró superar por mínima al brasileño Cristian Da Rosa, del club Dataro.

El argentino empleó 4 horas 14 minutos y 26 segundos para recorrer los 168 kilómetros del recorrido con un promedio de 40,593 kilómetros a la hora.

El brasileño Rodrígues, también del Dataro, y Palma, del equipo chileno Skechers, ganaron los dos premios especiales de la cima en la jornada y comparten el primer lugar de la clasificación.

La segunda etapa se disputará mañana entre las ciudades de Maldonado y Minas, capital del departamento de Lavalleja, con un recorrido de 152 kilómetros.

Un total de 143 ciclistas comenzaron la carrera que recorrerá unos 1.600 kilómetros y finalizará el domingo 17 en Montevideo.