Fabricio Silva festeja su gol que le dio el empate a Fénix ante River

Fútbol > CLAUSURA

Denis salvó la plata

El arquero de Fénix fue decisivo para que los suplentes de River no se llevaran la victoria y empataran 1-1
06 de febrero de 2016 a las 05:00

Se termina el partido y una vez más, Darío Denis salva su arco tras una llegada de Alexander Rosso. El arquero de Fénix fue determinante para que el partido terminara 1-1.

Pero fue un encuentro tan raro que podía haber pasado cualquier cosa.

Porque si bien River tuvo la pelota y la manejó con criterio siendo dominador en la primera parte, en el segundo tiempo el que hizo el gasto fue Fénix.

Juan Ramón Carrasco apostó a la Copa Libertadores –juegan la revancha el martes en Chile ante la U (2-0 arriba)– y entonces colocó a 11 suplentes. Fue un hándicap importante que los de Rosario Martínez no supieron aprovechar.

No por subestimar a un equipo con suplentes, pero se notó claramente que ambos equipos salen de la pretemporada.

El Rayo Ramírez hizo un surco por la izquierda y bailó a Zazpe –un gran lateral que el sábado no anduvo–, pero en el complemento desapareció.

Lo mejor de River apareció en los pies de Santiago Ciganda quien llevó a su equipo de cara al arco rival.

En una jugada que él comenzó, le pelota derivó para Ramírez y su centro fue directo a la cabeza de Rosso para el 1-0. Iban 39 minutos y Fénix había llegado solo con una escapada de Lucas Cavallini –otro que estuvo desconocido– que se fue apenas afuera.

Pero en el complemento, Fénix lo metió en su arco a River que jugó de contra.

Allí apareció la figura del panameño Cecilio Waterman quien estuvo varias veces cerca de igualar.

Raúl Ferro hizo un desgaste físico muy importante y también estuvo entre los destacados. Contrariamente, el Polaco Rivero no anduvo en su vuelta al club que está a punto de cumplir 100 años.

El fútbol de Martín Ligüera no aparecía y fue Maximiliano Pérez quien trató de hilvanar jugadas. Hasta que llegó un córner y Fabricio Silva saltó más alto que todos para el empate.

De allí en adelante, Fénix fue más incisivo, pero marró un par de ocasiones, mientras que Denis salvó su arco.

Fue un empate con gusto a poco para ambos y Carrasco otra vez no pudo ganarle a Rosario Martínez.