Déborah Rodríguez

Polideportivo > ATLETISMO

Cuarta pero buena

Déborah Rodríguez elevó su nivel de competencia en Belém, no alcanzó el podio pero consiguió su tercera mejor marca en su historial
12 de mayo de 2013 a las 21:21

Déborah Rodríguez compitióel domingo en el Grand Prix Caixa Governo do Pará, en la ciudad de Belém, donde obtuvo el cuarto puesto en su especialidad, los 400 metros vallas.

La uruguaya marcó 58.49 siendo superado por Latosha Wallace de Estados Unidos (56.39), Wenda Theron de Sudáfrica (56.51) y Jailma Sales de Lima de Brasil (58.25).

Quedó por encima de dos brasileñas: Fernanda Dos Santos (59.87) y Luciana França (1.01.71). Debora Dos Santos, también brasileña, no terminó la prueba.

Déborah solo había corrido dos 400 vallas en el año, en los Grand Prix disputados en Uruguay. Ganó en ambos corriendo por encima del minuto: el Echazarreta en 1.01.91 y el Darwin Piñeyrúa en 1.01.85.

El 58.49 es la tercera mejor marca de su carrera, solo superado por el impresionante 57.04 de los Juegos Olímpicos (récord nacional) y el 57.63 cuando ganó el Sudamericano sub 23 en setiembre del año pasado.