Luis Suárez tras fallar el penal ante Sporting Gijón

Fútbol Internacional > ANTECEDENTES

Cuando erra penales, Suárez igual anota

En Liverpool falló dos penas máximas pero igual se hizo presente en la red
17 de febrero de 2016 a las 16:06
Luis Suárez falló este miércoles un penal en el partido que Barcelona venció 3-1 a Sporting Gijón en duelo que estaba pendiente por la 16ª fecha de la Liga Española.

Oichu Cuéllar quedará en los registros por haberle atajado un penal al delantero uruguayo.

El último golero en detenerle una pena máxima había sido el eslovaco Peter Brezovan de Brighton & Hove Albion (cuando lo dirigía Gustavo Poyet), el 19 de febrero de 2012 en Anfield, en partido correspondiente a los octavos de final de la FA Cup.

El hecho ocurrió al minuto 80. A los 84' el uruguayo marcó de cabeza y le puso cifras definitivas a la victoria por 6-1. Liverpool llegaría después a la final del torneo donde cayó 2-1 ante Chelsea.

El anterior penal errado de Suárez se remonta al 13 de agosto de 2011 cuando en el primer partido de la Premier League 2011-2012, el salteño elevó un penal por encima del travesaño del arco defendido por el belga Simon Mignolet, que en 2013 pasó a Liverpool y fue compañero de Suárez.

Sin embargo, apenas seis minutos después, los reds se adelantaron en el marcador con un gol de cabeza del uruguayo.