Los dos juntos ganaron cuatro títulos con River: tres locales y uno internacional

Mundo > REPECHAJE

Con polémica, Francia lo logró

Le ganó 3-0 a Ucrania en París, en un arbitraje con un gol en offside; además clasificaron Grecia y Croacia
19 de noviembre de 2013 a las 19:00

Francia, que había perdido en Kiev ante Ucrania por 2-0 en el partido de ida del repechaje al Mundial-2014, logró el billete para Brasil al dar la vuelta a la eliminatoria con una victoria por 3-0, el martes en París, ante un equipo que jugó con diez casi todo el segundo tiempo.

Mamadou Sakho (22), Karim Benzema (34) y Oleh Gusev en contra (72) permitieron la hazaña de Francia, cuando ninguna selección había remontado un 2-0 en contra en los repechajes europeos a Mundiales, aunque Ucrania estuvo en inferioridad numérica desde el 47 por expulsión de Yevhen Kacheridi.

Croacia 2-Islandia 0

Croacia venció este martes a Islandia por 2-0 y obtuvo así su plaza para el Mundial de Brasil-2014, después de que ambos combinados empataran sin goles el pasado viernes en Reikiavik.

Mario Mandzukic (27) y Darijo Srna (47) anotaron los tantos croatas, en un encuentro en el que el delantero del Bayern Múnich fue expulsado con roja directa por una dura entrada a un rival poco después de abrir el marcador (38).

Será la cuarta participación mundialista de Croacia, equipo que ya estuvo representado en Francia-1998 (donde acabó cuarto), Corea del Sur y Japón-2002 y Alemania-2006.

Islandia, por su parte, se despierta de su sueño mundialista y pierde la oportunidad de convertirse en el país más pequeño jamás clasificado para una fase final de un Campeonato del Mundo.

Grecia 1-Rumania 1.

La selección griega se clasificó para Brasil-2014 tras empatar este martes en Rumania por 1-1, beneficiándose de la victoria lograda en Atenas el pasado viernes por 3-1, y se convirtió en el 27º país clasificado para el Mundial.

El delantero Kostas Mitroglou abrió el marcador en el minuto 23 y empató Rumania con un gol en propia meta de Vassilis Torossidis en el segundo periodo (55).

Será la tercera participación de Grecia en una fase final de un Mundial, tras las de Estados Unidos-1994 y Sudáfrica-2010.