Colombia no logra un punto en el Centenario desde 2001

La última vez que los cafeteros sumaron en Uruguay fue por las Eliminatorias para el Mundial de Corea-Japón.
10 de septiembre de 2013 a las 10:42

Colombia llega al Estadio Centenario con la aspiración de conseguir al menos un punto que lo deposite en el Mundial de Brasil 2014. Si bien la selección cafetera llega con buenos resultados previos en la presente eliminatoria, no consiguen sumar en terreno uruguayo desde hace ya 12 años.

El último punto conseguido en Uruguay data del 7 de octubre de 2001, también por Eliminatorias y el resultado fue 1-1. El gol uruguayo lo convirtió Federico Magallanes, de penal, a los 34 minutos. En tanto, el empate para los colombianos llegó por intermedio de Arnulfo Valentierra (aquel volante de creación cafetero que luego tuvo un pasaje poco exitoso por Peñarol), quien vulneró a los 67 minutos al arquero Fabián Carini con un disparo de larga distancia.

El director técnico de Colombia era Francisco Maturana, mientras que el entrenador celeste era Víctor Púa.

Luego de ese partido, Colombia volvió a Uruguay dos veces por Eliminatorias, 2005 y 2009. Uruguay venció en ambas, 3-2 y 3-1, respectivamente.