Carolina Mutilva y Manuela Vilar del Valle

Polideportivo > HOCKEY SOBRE CÉSPED

Christians-Yacht, III parte

Las azules fueron campeonas del Clausura y definirán el Uruguayo una vez más ante las bicampeonas de Yacht
19 de noviembre de 2013 a las 16:27

Old Christians y Carrasco Polo igualaron el domingo 0-0 en la última fecha del Torneo Clausura de hockey sobre césped femenino y con ese resultado, Old Christians se consagró campeón del segundo torneo del año.

Las azules superaron por un punto a Carrasco Polo que tuvo libre la última jornada.

Como Yacht fue campeón del Apertura ambos equipos definirán entre sí el Uruguayo. Será el próximo domingo a la hora 19 en cancha de Náutico.

Yacht y Old Christians definieron los dos últimos uruguayos y en ambas ocasiones el título fue para Yacht que cuenta con un plantel más experimentado y con la base de la selección uruguaya de los últimos años.

A diferencia de lo que pasó en 2011 y 2012, Yacht ganó este año el primer torneo del año y Christians el segundo.

Este año se llevó una Tabla Anual en la que carrasco Polo terminó primero. Sin embargo, el equipo del caballito no tendrá derechoa adefinir el Uruguayo por no haber ganado Apertura ni Clausura.

"La Tabla Anual era para que el ganador de uno de los torneos cortos tuviera ventaja en la definición del Uruguayo, esto es, derecho a un partido más en caso de perder el primero contra el ganador del otro torneo corto que no ganó la Anual", explicaron a El Observador desde la Comisión de Torneos de la Federación Uruguaya de Hockey.

Christians terminó segundo en la Anual (Yacht fue tercero) pero no tendrá esa ventaja porque el ganador de la tabla acumulada fue un tercer equipo (Polo).

En el resto de la última fecha, Náutico derrotó 2-0 a Old Ivy con goles de Janine Stanley y Lucía Laborde.

Biguá derrotó 2-0 a St. Patrick's con tantos de Sofía Canabal y Valentina Pezeschknejad.

Por último, Old Brendan's le empató 1-1 a Old Girls con tanto de Jimena Campeotti anotando María Aishemberg para las azulgranas.