Cavani festeja su gol 43 de la temporada

Fútbol Internacional > FRANCIA

Cavani sigue en racha: llegó a su gol 43°

PSG se puso al día con el torneo y el salteño anotó otro gol, en el triunfo ante Metz
18 de abril de 2017 a las 18:27

La victoria de PSG ante Metz se concretó con goles de Cavani (a los 33') y Blaise Matuidi (36 y 90+3), los locales igualaron en el segundo tiempo con tantos de Yann Jouffre (78) y Cheick Diabaté (88).

El delantero uruguayo Edinson Cavani convirtió este martes su gol número 43 de la temporada con PSG en la victoria que su equipo logró ante Metz por 3-2. Con este encuentro, el equipo parisino se puso al día con el torneo y quedó, junto a Mónaco (con un partido menos), como líder de la Ligue 1.

Cavani jugó 43 partidos en la temporada 2016-2017 y convirtió la misma cantidad de tantos. El detalle es el siguiente:

Ligue 1: 31 partidos, 30 goles

Champions: 8 partidos, 8 goles

Copa de la Liga: 3 partidos, 4 goles

Copa de Francia: 1 partido, 1 goll

La victoria de PSG

Con este resultado, Mónaco y PSG suman 77 puntos, aunque los del Principado cuentan con un partido menos.

El partido no tuvo historia en el primer tiempo. Con una posesión cercana al 70%, el PSG fue dueño absoluto del juego y encadenó las ocasiones de gol hasta que logró su objetivo.

Tras un par de acciones de peligro del brasileño Lucas Moura (15 y 24) y del argentino Ángel di María (28), fue Cavani el que acabó encontrando el camino del gol.

El atacante uruguayo cabeceó a la red desde el interior del área pequeña un centro preciso desde la izquierda del brasileño Maxwell (33).

Tres minutos después, el PSG amplió diferencias en otra acción que nació de las pies de Maxwell, que metió una pelota en profundidad para Matuidi y el centrocampista francés disparó ajustado al palo al pisar el área (36).

Metz, que en toda la primera parte no se había acercado al área defendida por el alemán Kevin Trapp, estuvo a punto de reducir diferencias en la primera jugada tras el descanso, en un lío en el área parisina que acabó con un disparo del senegalés Opa Nguette que se marchó rozando el palo (47).

Tras esa ocasión, el PSG logró dormir el partido hasta que en el minuto 78, en una falta desde fuera del área, Yann Jouffre, que llevaba solo dos minutos en el terreno de juego, superó la barrera y ajustó el disparo al palo derecho de Trapp, que no pudo hacer nada por evitar el tanto local.

Cavani falló cuando pudo asegurar el triunfo en un mano a mano ante el portero japonés del Metz Eiji Kawashima (82) y en un posterior golpe franco directo que lanzó fuera (84).

Metz, en su segundo acercamiento con peligro real al arco parisino, logró el empate por medio de Cheick Diabaté, que se adelantó a los defensas de PSG para rematar un centro desde la derecha del senegalés Ismail Sarr.

En otra falta idéntica a la del primer gol local, Jouffre pudo dar ventaja a su equipo, pero el balón se estrelló en el travesaño (90+1) y con el partido completamente abierto, PSG logró el triunfo con un cabezazo de Matuidi (90+3) en una de las últimas acciones del encuentro.