Polideportivo > CICLISMO

Cambio de líder en Rutas de América

Héctor Fabián Aguilar quedó como puntero de la general luego de la tercera etapa ganada por Bilker Castro
06 de marzo de 2014 a las 13:21

Héctor Fabián Aguilar, del equipo BROU Flores, quedó como nuevo líder de la clasificación general de Rutas de América tras la tercera etapa disputada este jueves que unió Cardona con Fray Bentos, en un recorrido de 165 kilómetros.

La prueba de la jornada fue ganada por Bilker Castro, del club Cerro Largo, en un tiempo de 3 horas, 33 minutos y 34 segundos.

Sus compatriotas Jorge Soto, del organizador Club Ciclista Fénix, y Aguilar, quedaron en segundo y tercer puestos, respectivamente, con el mismo tiempo.

El podio le permitió a Aguilar quedar como primero en la general con un tiempo de 10 horas, 47 minutos y 51 segundos; en una etapa en la que su compañero de equipo, Roderyck Asconeguy, quien venía como líder, perdió la punta por una grave enterocolitis, según informó el equipo BROU Flores.

La histórica competencia cuenta con la participación de más de un centenar de ciclistas que compiten en 23 equipos uruguayos, además del Avaí de la brasileña Florianópolis y Ciudad de Junín, de Argentina.

La carrera, con un total de seis etapas, culminará el próximo domingo en la capital uruguaya.

Este viernes los ciclistas deberán recorrer 155 kilómetros entre Tres Bocas (Paysandú) y Trinidad.