Polideportivo > CICLISMO

Brasileño Da Rosa ganó la 70° Vuelta Ciclista

El defensor de Data Ro, que lideró desde la quinta fecha, se adjudicó la prueba que quedó trunca el domingo; Villa Teresa se impuso por equipo
31 de marzo de 2013 a las 15:08

El brasileño Egidio Da Rosa, del Data Ro, fue el ganador de la 70° edición de la Vuelta Ciclista del Uruguay tras la suspensión de la última etapa, una contrarreloj individual que se disputaba el domingo de mañana por la rambla de Montevideo, tras el grave accidente que sufrió el corredor uruguayo Marcelo Gracés.

Debido al insuceso, la competencia fue suspendida y Da Rosa se proclamó automáticamente vencedor de la carrera, con una ventaja de 28 segundos sobre el segundo clasificado, su compatriota y compañero de equipo Murilho Ferraz y de 4 minutos y 2 segundos sobre el tercero, el uruguayo José Luis Miraglia.

Da Rosa y Ferraz dominaron y sentenciaron la carrera prácticamente desde el primer día de competencia, donde protagonizaron una escapada que los puso a más de cuatro minutos del resto del pelotón, una distancia que luego resultó insalvable durante el resto de la carrera.

En la quinta jornada Da Rosa ocupó el liderato después de que Ferraz se descolgara varios segundos y así se mantuvieron las posiciones hasta el domingo.

Por equipos el vencedor fue el club uruguayo del Villa Teresa, cuyos ciclistas acumularon 21 segundos de ventaja sobre su inmediato perseguidor, el brasileño Data Ro, y 31 sobre el tercer clasificado, Scheck-Alas Rojas de Uruguay.

En la clasificación de la regularidad, el uruguayo de Porongos, Héctor Aguilar, se llevó el título con 65 puntos, por encima del argentino Julián Gaday, de Provincia, que terminó con 56 unidades y el también argentino Edgardo Simon del Ironage con 48.

El uruguayo Matías Pérez, de Progreso, se llevó la clasificación de la cima con 22 puntos, seguido por su compatriota Nicolás Apachuichu con 20 puntos. En tercer lugar quedó el corredor accidentado hoy, Marcelo Gracés, que acumuló 12 puntos.