Polideportivo > COPA CONFEDERACIONES

Brasil venció a Italia 4-2

Con goles de Dante, Neymar de tiro libre, y Fred, por dos, el anfitrión ganó 4-2 a la azurra y finalizó primero en su grupo
22 de junio de 2013 a las 13:37

Brasil se aseguró la primera posición del Grupo "A", tras vencer a Italia 4-2.

Un gol del defensor del Bayer Munich, Dante, justo antes de finalizar el primer tiempo, adelantó a Brasil, al tiempo que Emmanuel Giaccherini igualó para la azurra antes de que Neymar rompiera la paridad con un gol de tiro libre, que fue contra el palo izquierdo del experimentado Gianluigi Buffon quien no atinó defensa alguna y colocó el segundo gol de Brasil.

Conel 2-1 en el marcador Fred auemntó la ventaja al colocar el tercero para Brasil antes de que el zaguero Giorgio Chiellini pusiera el gol del descuento para Italia que de esa manera se puso 2-3 en el marcador.

A dos minutos del epílogo Fred marcó su segundo gol y el cuarto de Brasil, para superar 4-2 a Italia.

Con éste marcador Brasil culminó primero en su grupo y enfrentará, en semifinales, al segundo de Grupo "B", al tiempo que Italia se enfrentará al segundo de Grupo "B"

En el otro partido del Grupo, México, con goles de Javier "Chicarito" Hernández, gana 2-1 a Japón.

Brasil 4 - Italia 2

Estadio: Arena Fonte Nova de Salvador
Árbitro: Ravshan Irmatov (Uzbekistan)

Brasil: Julio César; Dani Alves, Thiago Silva, David Luiz y Marcelo; Luiz Gustavo, Hernanes, Oscar y Hulk; Neymar y Fred. Director Técnico: Luiz Felipe Scolari

Italia: Gianlugi Buffon, Ignazio Abate, Leonardo Bonucci, Giorgio Chiellini y Mattia De Sciglio; Antonio Candreva, Riccardo Montolivo, Alberto Acquilani y Claudio Marchisio; Alessandro Diamanti y Mario Balotetti. Director Técnico: Cesare Prandelli

Cambio en Brasil: 33' Dante por David Luiz, 68' Bernard por Neymar y 75' Fernando por Hulk

Cambios en Italia: 26'Emmanuel Giaccherini por Riccardo Montolivo, 30' Christian Maggio por Ignacio Abate y 72' Stphen El Shaarawy por Alessandro Diamanti

Goles: 45' +1' Dante (B), 51' Emmanuel Giaccherini (I), 54' Neymar (B), 66' y 89' Fred (B) y 71' Giorgio Chiellini (I)