Perú gana parcialmente a Brasil 1-0<br>

Fútbol Internacional > GRUPO B

Brasil se fue de la Copa

Andrés Cunha no vio que el gol de Perú de Ruizdiaz fue con la mano y el verdeamarelho quedó eliminado
12 de junio de 2016 a las 23:00

Bochorno en la #CopaAmerica Gol con la mano de Ruizdiaz pone a #Perú 1-0 sobre #Brasil. Andrés Cunha el juez pic.twitter.com/GZ8EwZuABy

Con Ecuador ya clasificado como segundo del grupo tras golear 4-+0 a Haití, Brasil y Perú se jugaban el el primer lugar con al ventaja para los norteños que el empate les vale para seguir adelante.

Tras un primer tiempo sin goles, en el complemento Raúl Ruizdiaz marcó el gol para Perú que fue originalmente invalidado por el árbitro uruguayo Andrés Cunha, ya que el balón ingresó al arco luego de que el jugador peruano lo impulsara con su brazo derecho. Tras minutos de conversaciones con sus asistentes finalmente Andrés Cunha validó el gol que da el triunfo parcial a Perú y deja a Brasil fuera de la Copa.

Por vez primera desde 1987, Brasil queda fuera de la Copa América en fase de grupos.