Polideportivo > ARGENTINA

Boca mantuvo la punta

Los resultados del domingo hicieron que el equipo “xeneixe” quedara en lo más alto de la tabla, aunque debe esperar lo que pase este lunes
27 de agosto de 2012 a las 10:46

Boca Juniors, que el sábado alcanzó el liderato provisional al derrotar a Unión por 2-1, lo mantiene tras los empates de Racing, Quilmes y Newell's Old Boys en sus respectivos partidos de la cuarta jornada del fútbol disputados este domingo.

Por otra parte, el conjunto “xeneixe” encabeza la clasificación en solitario debido a que un inconsistente River Plate, que aspiraba a alcanzarlo, también igualó, en su caso a cero, con el conservador San Lorenzo de Almagro.

Newell's, que visitó a Belgrano de Córdoba con Gabriel Heinze y Maxi Rodríguez como titulares, necesitaba de una victoria para mantenerse en el primer puesto, pero el empate a cero le dejó relegado al segundo lugar en una campaña en la que necesita sumar la mayor cantidad de puntos posibles para alejarse del lote de candidatos al descenso.

El equipo que dirige Gerardo 'Tata' Martino, no obstante, cumple con esa premisa y se mantiene invicto con cuatro victorias e igual cantidad de empates.

El defensa paraguayo de Newell's Marcos Cáceres se retiró lesionado a los 22 minutos y fue sustituido por Milton Casco.

Quilmes, en busca de afirmarse en la punta pese a ascender este año, igualó 1-1 de visita con Atlético Rafaela en el segundo minuto de descuento con el tanto marcado por el juvenil Facundo Diz.

Iván Juárez (36’) había abierto el marcador para la formación santafesina en un partido en el que fueron expulsados el lateral local Cristian Vella (65’) y el zaguero central visitante Joel Carli (77’).

También Racing necesitaba tres puntos para liderar y sólo obtuvo uno en su visita a Lanús (1-1), equipo que abrió el marcador, de penal, a través de Gonzalo Castillejos (45’).

Marcó el empate para el conjunto de Avellaneda el delantero Gabriel Hauche (66’), quien fue expulsado a los 89.

Vélez Sarsfield recuperó posiciones tras un empate y una derrota al golear por 0-3 al San Martín de San Juan, colista sin puntos, lo cual logró con un dominio total del partido en la segunda parte.

Gino Peruzzi (35’), Francisco Cerro (48’) y Federico Insúa (67’) marcaron los tantos del equipo que dirige Ricardo Gareca.

Boca lidera de manera provisional la clasificación con nueve puntos tras la victoria que sus suplentes y juveniles lograron el sábado ante Unión de Santa Fe por 2-1, con goles del defensa Rolando Schiavi (18’) y el punta Nicolás Blandi (87’).

Independiente se quedó sin entrenador este fin de semana tras la derrota que sufrió en su estadio por 2-0 ante Arsenal, resultado que provocó la dimisión de Cristian Díaz, el primer técnico que pierde su puesto durante la actual competición.

Completarán este lunes la cuarta jornada Estudiantes y Colón de Santa Fe, equipo que desplazaría al Boca Juniors del primer puesto si obtiene los tres puntos en juego. Si ganan los de La Plata, compartirán el liderato con los dirigidos por Falcioni.