Polideportivo > ATLETISMO

Bekele ganó el maratón de París con récord incluido

El etíope triunfó de punta a punta como se esperaba en esta prueba emblemática
06 de abril de 2014 a las 12:23

El etíope Kenenisa Bekele ganó este domingo el maratón de París en su debut en la distancia mítica y estableció un nuevo récord de la prueba de la capital francesa, al finalizar con un registro de 2h05:02, susperando la marca del keniano Stanley Biwott en 2012 (2h05:10).

A sus 31 años, el considerado mejor fondista de la historia, triple campeón olímpico y cinco veces campeón mundial en 5.000 metros y 10.000 metros, se impuso con brío tras escaparse en solitario a 14 kilómetros de la meta.

"Estoy satisfecho, he hecho el tiempo que esperaba", comentó el atleta tras haber superado con sobresaliente su paso de la pista al asfalto.

El podio de la prueba masculina lo completaron el también etíope Limenih Getachew (02:06:49) y el keniano Luka Kanda (2:08:02).

En categoría femenina la victoria fue para la keniana Flomena Cheyech (2:22:44), que se impuso a las etíopes Yebrgual Melese (2:26:21) y Ahmed Zemzem (2:29:35).