Luis Suárez y Carvajal disputan la posición y el balón<br>
Rakitic marcó el segundo para el Barcelona<br>

Barcelona ganó a Real Madrid: 3-2, en Miami

Luis Suárez fue titular y subrrogado en el segundo tiempo
29 de julio de 2017 a las 23:15

Miami recibió el clásico del fútbol de España, entre Barcelona y Real Madrid, en el que se impuso el elenco azulgrana por 3-2. Fue la primera vez, en 34 años, que el clásico del fútbol español se jugó en el exterior.

Barcelona no dio tiempo a nada: en tres minutos Messi puso el 1-0 y a los seis el croata Rakitic estampó el segundo, para un 2-0 prematuro y sorpresivo del elenco que dirige Ernesto Valverde. Real Madrid descontó por obra del croata, nacido en Austria, Mateo Kovacic. A diez minutos del final del primer tiempo Asensio igualó para el elenco "merengue". Con el 2-2 culminó la etapa inicial.

Antes de los cinco minutos del segundo tiempo, Barcelona volvió a adelantarse en el marcador, obra de Gerard Piqué, quien recibió un balón y, sin oposición, dentro del área mayor, colocó el gol.

Durante el segundo tiempo ambos entrenadores rotaron el equipo para dar ingreso a otros jugadores y poder así verles en acción. En Barcelona fue titular el salteño Luis Suárez quien en el complemento dejó su lugar a Francisco Alcácer. un minuto después que el delantero uruguayo recibió tarjeta amarilla.

Barcelona alineó para el inicio del partido con Jasper Cillessen, Aleix Vidal, Samuel Umtiti, Gerard Piqué, Jordi Alba, Sergio Busquets, Ivan Raktic, Andrés Iniesta, Lionel Messi, Luis Suárez y Neymar Jr.

Por su parte Real Madrid lo hizo con Keylor Navas, Daniel Carvajal, Sergio Ramos, Raphael Varane, Marcelo, Casemiro, Luca Modric, Mateo Kovacic, Marco Asensio, Gareth Bale y Karim Benzema.

Buen estreno para el entrenador cacereño Ernesto Valverde, quien tomó la conducción de Barcelona en sustitución de Luis Enrique Mart{inez.