Avalancha en El Sadar

Polideportivo > FÚTBOL ESPAÑOL

Avalancha en el estadio de Osasuna dejó medio centenar de heridos

Tras el gol de los locales ante Betis, cedió la valla de la tribuna y varios hinchas cayeron al campo de juego
18 de mayo de 2014 a las 13:53

Más de medio centenar de personas resultaron heridas este domingo al ceder una valla del estadio El Sadar de Pamplona en el minuto 11 del duelo entre Osasuna y Betis, cuando la hinchada celebraba el primer gol de los locales.

La Cruz Roja de Navarra cifró en 58 personas los heridos, diez de los cuales tuvieron que ser trasladados al hospital. El resto tendría daños más leves.

Los aficionados resultaron heridos después de caer al ceder la valla, situada a pie de campo, en la celebración del gol de Oriol Riera.

Algunos espectadores tuvieron que ser evacuados en camilla y varios jugadores participaron y atendieron a los heridos, transportando incluso a algunos niños.

El árbitro decidió interrumpir el partido durante 35 minutos y, una vez que se habían recuperado las medidas de seguridad con los restos de la valla retirados, reanudó el juego.

Osasuna se jugaba en este encuentro, perteneciente a la 38ª y última jornada de la Liga, la permanencia en la primera división española y descendió a segunda, pese a ganar 2-1.