El árbitro asistente de video señala el monitor a la derecha de la imagen<br>

Selección > MUNDIAL SUB 20

Así cobraron el penal para Uruguay con el VAR

Cuando se terminaba el primer tiempo, el juez de video le dio la pena máxima a los celestes
21 de mayo de 2017 a las 08:48
Cuando transcurrían 41 minutos del primer teimpo, Joaquín Ardaiz entró al área para definir y fue marcado por un zaguero italiano. Una vez más, el arquero Zaccagno -la gran figura de esa primera parte- atajó de manera notable su corto disparo.

Sin embargo y pese a que la jugada no parecía tener nada de polémica, el juez guatemalteco Walter López paró el encuentro en un ataque italiano.

Fue llamado por el árbitro asistente de video, VAR por sus siglas en inglés (Video Assistance Referee), ya que en el control de los monitores, se apreció que fue penal.

Lamentablemente para los intereses de Uruguay, el tiro de Nicolás De la Cruz fue atajado por el notable arquero Zaccagno.

El VAR comenzó a aplicarse en este Mundial y ya hubo un expulsado por esta decisión que fue el argentino Lautaro Martínez en el partido en el que el sábado los albicelestes cayeron 3-0 ante Inglaterra.

El sistema del VAR comenzó a aplicarse ahora como experiencia en este Mundial sub 20 de Corea del Sur, pero continuará en el fútbol, ya que en el Mundial de Clubes, Uruguay tendrá un representante como árbitro asistente de video que será Andrés Cunha. Vea cómo funciona el VAR.