Los cuatro integrantes del Amanecer

Polideportivo > CICLISMO

Asconeguy y Amanecer levantan vuelo

Se disputó la prueba del Club Centenario en Fray Bentos donde se lucieron los de Aires Puros
15 de noviembre de 2015 a las 19:13

En la categoría junior ganó Luis Bravo de Peñarol de Colonia) mientras que Asconeguy también se llevó el premio sprinter.

Roderick Asconeguy y su club, el Amanecer, tuvieron una destacada actuación en la prueba de ciclismo organizada por el Club Centenario de Fray Bentos disputada este domingo.

Sobre un trazado de 120 kilómetros a un circuito rutero de 10 k por vuelta que recorría la periferia y centro de la ciudad, Asconeguy se impuso sobre Jorge Bravo de Alas Rojas mientras que su compañero de equipo Jorge Soto completó el podio. Pablo Troncoso de Progreso fue cuarto y Sixto Núñez de Estudiantes El Colla de Rosario quinto. Participaron 117 pedalistas.

Amanecer recién pudo lograr su primer triunfo de la temporada 2015-2016 en la 13ª prueba del calendario oficial . "Debido a la dura realidad económica por la que atraviesa el deporte del pedal en el país comenzamos a participar un mes más tarde de que se iniciara la temporada y por el momento solo con cuatro ciclistas: Soto, Asconeguy, Emannuel Yanes y Andrés Rivero", explicó a Referí una fuente del club.

La institución de Aires Puros prepara su competencia, la vuelta binacional Argentina-Uruguay (Giro de la Hermandad) que se correrá del 26 al 28 de este mes.