Fútbol > ELIMINATORIAS

Messi, el gol y nada más

En un partido muy pobre colectivamente, el equipo de Bauza ganó con un penal y se metió en zona de clasificación directa
23 de marzo de 2017 a las 22:30

La selección argentina venció por 1-0 a la de Chile con un gol de penal de Lionel Messi en un intenso partido válido por la decimotercera jornada de las eliminatorias sudamericanas del Mundial de Rusia 2018 que deja a la Albiceleste en zona de clasificación directa y tira a Chile, doble Campeón de América, fuera del bombo de los que clasifican directo.

En un encuentro marcado por la tensión y la angustia, la selección albiceleste consiguió la victoria gracias a un tanto convertido por Messi tras una falta de José Fuenzalida sobre Ángel Di María que los chilenos discutieron sin éxito.

Con este resultado, Argentina trepó hasta el tercer puesto con 22 puntos, uno menos que Uruguay, y a ocho de Brasil, mientras que Chile descendió al sexto con 20, fuera de la zona de clasificación.

El primer tiempo comenzó con intensidad y un tanto invalidado para Chile, en el minuto 6, por un fuera de juego de Fuenzalida caldeó los ánimos para la visita que reclamo el gol como válido.

Argentina avisó con un remate desde fuera del área de Higuaín en el minuto 11 y una habilitación de Messi desde 40 metros para que Di María intente una remate que resolvió bien el portero Bravo.

Sin embargo, en el minuto 15 un pase en profundidad de Mascherano para Di María, terminó con el jugador de París Saint Germain en el piso por un contacto de Fuenzalida que derivó en el penal cobrado por el árbitro Sandro Ricci.

Messi remató a la izquierda de Bravo, para marcar su tanto número 58 con la Albiceleste en 117 partidos y desatar la euforia en el Monumental, en un partido especial por las dos finales perdidas de manera consecutivas.

Además este tanto le permitió a Messi aumentar a doce los años ininterrumpidos que marcó en su selección desde 2006.

Al minuto siguiente Agüero recibió un pase de Messi tras una gran jugada pero el disparo del delantero del Manchester Ciy se fue muy cerca de la portería chilena.

Chile se hizo dueño de la pelota y con Alexis Sánchez llevó peligro al arco de Sergio Romero, que sufrió una defensa muy endeble con una dupla central sin rodaje con Otamendi y Rojo.

En el minuto 43, Otamendi pudo ampliar la ventaja con un rebote que tomó tras un centro y, con Bravo en el piso definió con un remate en el punto penal que se fue por arriba del vertical.

Para el segundo tiempo, el técnico Edgardo Bauza buscó equilibrar la defensa con el ingreso de Mateo Musacchio por Emmanuel Más, mientas que luego de los primeros doce minutos buscó el mismo efecto con Ever Banega por Sergio Agüero, retrocediendo aún más en el campo y entregándole la pelota a un Chile que pudo igualar hasta el final. Argentina visitará a Bolivia el martes mientras que Chile será local de Venezuela.