Mundo > ELIMINATORIAS

Argentina no pudo con Perú

Igualaron 1 a 1 en Lima con goles de Zambrano e Higuaín
11 de septiembre de 2012 a las 22:35

Perú y Argentina igualaron 1 a 1 en el Estadio Nacional de Lima, en el cierre de la octava fecha de las Eliminatorias Sudamericanas, clasificatorias al mundial de Brasil 2014.

En el inicio del juego, a los dos minutos, Ángel Di María golpeó a Farfán cuando arremetía por derecha y el árbitro Filmar Roldán no dudó en cobrar penal.

El delantero Claudio Pizarro no pudo vulnerar a Sergio Romero, que se adelantó unos centímetros y tapó el disparo.

De todas formas, Perú siempre fue a buscar el partido. A los 22 minutos, Carlos Zambrano convirtió el primer gol, lo que desató el delirio del público incaico en el Estadio Monumental.

Sin embargo, la alegría duró poco. A los 37, Gonzalo Higuaín anotó el empate transitorio para la visita.

En el complemento, Perú mereció mejor suerte, al fabricar más situaciones de gol para el equipo incaico.

Argentina no supo cómo entrarle al elenco local, por lo que tuvo que conformarse con un empate y dejar una apretada tabla de posiciones en las Eliminatorias.