Argentina no brilló pero es primero

Los dirigidos por Gerardo Martino ganaron con un gol de Huguaín y se clasificaron en primer lugar con dos victorias y un empate
20 de junio de 2015 a las 20:30

La selección Argentina celebró este sábado los 100 partidos de Lionel Messi con la camiseta albiceleste con una deslucida victoria 1-0 ante Jamaica, resultado que le garantizó pasar a cuartos de final como primera del grupo B en la Copa América 2015.

Con el equipo dirigido por Gerardo "Tata" Martino ya clasificado antes de comenzar el partido, Gonzalo Higuaín marcó el único gol los 11 minutos del primer tiempo. El partido se disputó en el estadio Sausalito de Viña del Mar ante 21.000 espectadores, en su gran mayoría, argentinos.

Con ese resultado, Argentina terminó primera en su grupo con 7 puntos, seguida de Paraguay (5) y Uruguay (4), que empataron 1-1. Las tres selecciones clasificaron a cuartos de final al tiempo que Jamaica se despidió de la Copa América sin sumar ningún punto.

El equipo que dirige Martino enfrentará en la próxima ronda a Ecuador o el tercero del grupo C, que se define este domingo e integran Brasil, Colombia, Venezuela y Perú, todos con tres puntos y chances de avanzar.

Argentina, que igualó 2-2 con Paraguay y derrotó 1-0 a Uruguay antes de imponerse a los caribeños, quiere que esta Copa América sea la revancha de lo ocurrido en el Mundial Brasil-2014, donde fue subcampeona dirigida, y rompa una sequía de 22 años sin título. (AFP)