Polideportivo > RUGBY

Argentina empató con Sudáfrica en un partido histórico

Argentina y Sudáfrica empataron 16 a 16 en Mendoza por la segunda jornada del torneo Rugby Championship, en la que Nueva Zelanda derrotó a Australia por 20 a 0 en Auckland
24 de agosto de 2012 a las 20:40

La selección argentina de rugby tuvo una histórica actuación en el partido que empató este sábado con Australia. “Los Pumas” argentinos ganaban 13 a 3 al finalizar la primera parte, pero no pudieron mantener la diferencia en el marcador ante la reacción de los “Springboks” en la segunda. Un error del argentino Marcelo Bosch, bloqueado por Frans Steyn cuando intentaba rechazar el balón, provocó un try de Sudáfrica cuando el conjunto local se imponía por 9 a 16 a los 64 minutos.

Martín Rodríguez Gurruchaga anotó tres penales (minutos 11, 36 y 52) y una conversión (16’). Juan Martín Fernández hizo lo propio con un try (15’). Para los sudafricanos, Momé Steyn marcó tres penales (33’, 48’ y 54’) y una conversión (65’). Frans Steyn, un try(64’).

El empate dejó un sabor amargo a los argentinos. El equipo que dirige Santiago Phelan mejoró de manera notable su rendimiento con respecto al encuentro de la jornada inaugural de la competición, jugado ante el mismo rival la semana pasada, que los sudafricanos ganaron 27 a 6 en Ciudad del Cabo.

Por su parte, Nueva Zelanda no dio opciones a Australia en Auckland y la derrotó por 20 a 0 tras sumar una diferencia en el primer tiempo de 9 tantos contra cero.

El primer choque entre ambos equipos tuvo lugar la semana pasada en Sídney, donde los neozelandeses, actuales campeones del mundo, también ganaron por 19 a 27.