Polideportivo > RUTAS DE AMÉRICA

Arachichu se quedó con la séptima

El ciclista uruguayo de Porongos fue el primero en llegar a Paso de los Toros. De tarde se corre la contrarreloj
16 de febrero de 2013 a las 15:25

El corredor uruguayo de Porongos, Nicolás Arachichu, se impuso este sábado en la séptima etapa de Rutas de América, que con un recorrido de 107 kilómetros unió las ciudades de Trinidad y Paso de los Toros, y que no implicó cambios en la general, que sigue comandada por el argentino Laureano Rosas.

Arachichu terminó con un tiempo de 2h37m44s, seguido por el brasileño del Dataro Christian Da Rosa y el uruguayo Juan Andrés Ramírez, del Progreso.

El grupo principal de corredores, entre los que se encontraban los líderes de la carrera, llegó a 2'12". Así, Rosas mantiene su ventaja de 10 segundos sobre Gregory Duarte y de 33 sobre Roderyck Asconeguy, sus principales perseguidores.

El pelotón disputará esta misma tarde la contrarreloj individual con la que se espera sea definitiva en la disposición final de la carrera, que terminará mañana domingo en Montevideo

Un total de 143 ciclistas comenzaron la carrera, la segunda en importancia del calendario ciclista uruguaya, que recorrerá unos 1.600 kilómetros.