Alejandro Velazco y Diego Morandeira, figuras de Colegio Alemán

Polideportivo > FEDERAL MASCULINO DE HÁNDBOL

Alemán pegó primero

En la primera final de varones, los germanos ganaron con un Diego Morandeira intratable
23 de noviembre de 2015 a las 20:17

Colegio Alemán 25-21 Scuola Italiana (primer tiempo 11-12)

Colegio Alemán puso proa el domingo a la conquista de un histórico sexenio en el hándbol masculino uruguayo.

Los dirigidos por Héctor Sintas le ganaron 25-21 a su clásico rival, Scuola Italiana.

La gran figura de los germanos fue Diego Morandeira. El ex Náutico se despachó con 11 goles. Además, el golero Felipe González tuvo una noche iluminada. Y en esto del hándbol, el arquero es medio equipo.

Por el lado de Scuola, que se fue arriba por uno en el primer tiempo, el goleador resultó Matías Gamiz con cinco tantos.

La revancha se jugará el domingo con el sistema de puntos y diferencia de goles. Si Alemán gana, empata o pierde por menos de cuatro volverá a dar la vuelta olímpica. Si pierde por cuatro irán a alargue (10 minutos). Scuola debe ganar por más de cuatro para volver a ser campeón, no lo es desde el bicampeonato de 2008-2009.

La ficha

Colegio Alemán: Alejandro Velazco 4, Gabriel Spangenberg 2, Sebastián Vecino 4, Diego Morandeira 11, Juan Benitez 1, Pablo Brum 3. DT: Héctor Sintas

Scuola Italiana: Nicolás Fabra 1, Jonathan Ansolabehere 5, Facundo Liston 3, Rodrigo Botejara 1, Guillermo 2, Matías Gamiz 5, Federico Rubbo 4. DT: Leonardo Puñales