Polideportivo > ATLETISMO

Aguelmis Rojas ganó la Half Montevideo

El atleta que se quedó sin Juegos Olímpicos reapareció en competencia y ganó la media maratón
14 de agosto de 2016 a las 16:33

El atleta Aguelmis Rojas se impuso este domingo por la mañana en la Half Montevideo, la media maratón capitalina que se disputó en el circuito que se realiza por la rambla casi en su totalidad.

El cubano nacionalizado uruguayo volvió de esa forma a la competencia, luego de que su marca clasificatoria para los Juegos Olímpicos de Río 2016 fuera invalidada por irregularidades en la distancia de la Maratón de Montevideo 2016, en la que había logrado su registro.

Rojas se impuso con un tiempo de 01:03:58. "Excelente registro corriendo sólo", escribió el atleta en su cuenta de Facebook.

El podio lo completaron Gaspar Geymonat con 01:06:55 y Ángel Portela con 01:09:19.

En la rama femenina, la ganadora fue Camila Bagnasco con 01:23:11, seguida por Natalie Bengoa con 01:23:52 y Cecilica Vidal con 01:28:32.

En la modalidad de 10 kilómetros, el ganador masculino fue Eduardo Gregorio con 26:40, mientras que en damas la vencedora fue Gianina Mariotta con 36:07.

La prueba, que fue la segunda fecha del Campeonato Nacional de Media Maratón de la Confederación Atlética del Uruguay, se corrió con el cartel de "cupos agotados" ya que las 3.500 inscripciones para competidores se agotaron días antes de la prueba.