Polideportivo > LIGA URUGUAYA

Aguada clasificó a la final

Se impuso 85-81 a Malvín en el alargue. Peleará con Defensor Sporting por ser el mejor del torneo
10 de abril de 2013 a las 09:46

Aguada venció a Malvín 85-81 en el alargue por el cuarto partido de las semifinales de la Liga Uruguaya de Básquetbol, y de esta manera se clasificó a la final del torneo.

El primer cuarto fue para el playero, que se impuso 18 a 16. En el segundo, Aguada tuvo un mayor predominio y se impuso 19 a 14. En el tercer parcial, el equipo aguatero siguió exhibiendo el mismo control del juego y aumentó la ventaja: ganó 21 a 16.

En el último parcial, cuando faltaban siete minutos y medio, Aguada ganaba cómodamente el encuentro por 18 puntos. Sin embargo, Malvín tuvo la rebeldía de igualar el marcador y lo logró. El playero lo ganó 27 a 19. En el global, finalizaron en 75 y hubo alargue.

En el alargue, la historia fue roja y verde: ganó 10 a 6, y se llevó el partido y la clasificación para disputar con Defensor Sporting quién será el mejor del torneo.

Según informó Urubasket, la primera final se jugará el lunes 15 de abril a las 21.15 en el Palacio Peñarol. Será al mejor de siete encuentros.