Polideportivo > golf

Acosta y Barros los mejores en la qualy de Campeonato Nacional & uruguayo individual Match Play

El torneo se realizó en el Club de Golf del Cerro, la institución más antigua del golf uruguayo
27 de mayo de 2013 a las 19:11

Agustín Acosta logró la primera ubicación en el draw tras realizarse la clasificación del Campeonato Nacional Individual match play el fin de semana en el Club de Golf del Cerro.

Acosta totalizó 153 golpes, rondas de 78 y 75 impactos.

Pablo Namhías se ubicó en el segundo lugar con 155 golpes, la tercera posición correspondió a Federico Levinsky con 157 impactos, cuarto entró Julio Aliseris con 157 golpes, el quinto lugar fue para Santiago Huisman con 157 impactos, la sexta posición fue para Fernando Etcheverry Ferber con 158 golpes, séptimo fue Gregor Schmid con 158 golpes y el octavo lugar fue para Joaquín Gallinal con 159 golpes.

Pablo Faget se ubicó en la novena posición con 160 golpes.

Ante la baja de Etcheverry Ferber, Faget sube al octavo lugar en el draw.

Los cuartos de final se jugarán el sábado por la mañana y los matches serán a 18 hoyos.

Las llaves quedaron establecidas de la siguiente manera: Acosta vs. Faget; Aliseris vs. Huisman, por una parte del draw y por la otra parte serán: Namhías vs. Gallinal y Levinsky vs. Schmid.

El sábado por la tarde se jugarán las semifinales y el domingo la final a 36 hoyos.

En damas, la favorita y múltiple campeona Manuela Barros dominó con autoridad tras totalizar 154 golpes, rondas de 78 y 76 impactos, y se quedó con el primer lugar en la clasificación.

En este torneo no tiene rivales, y será la campeona tras el próximo fin de semana.

Tan solo siete participantes en el mayor torneo match play, da una perspectiva dura en esta rama.

Sofía García Austt finalizó en el segundo lugar con 171 golpes, la tercera posición fue para Priscilla Schmid con 173 impactos, cuarta fue Catalina Comas con 183 golpes, quinta entró Natalia Papst con 188 golpes, María Victoria Pieri se ubicó en la sexta posición con 192 golpes y el séptimo lugar fue para Jimena Marqués con 194 golpes.

Barros, llega directo a semifinales, Comas deberá enfrentar a Papst por una parte del draw. En la otra García Austt vs. Marqués y Schmid vs. Pieri.

El Campeonato Uruguayo Individual match play se realizó simultáneamente con el Nacional y en diferentes categorías.

En la categoría de 6 a 9 de hándicap, el mejor fue Lucas Cellerino con 165 golpes, la segunda posición fue para John Mc Gregor con 166 golpes, tercero fue Ignacio Morillo con 166 golpes, cuarto entró Brian Martinez con 168 impactos, quinto fue Fernando Torres con 171 golpes, sexto se ubicó Rodrigo Morillo con 172 golpes, séptimo fue Román Alcalde con 173 golpes y el octavo lugar correspondió a Nelson Pérez con 173 golpes.

Los cruces para cuartos de final serán 1° vs. 8°, 4° vs. 5° y por la otra parte del draw 2° vs. 7° y 3° vs. 6°.

En segunda categoría, 10 a 16 de hándicap, Roque De Freitas obtuvo el primer lugar con 171 golpes Víctor Zerbino finalizó segundo con 174 golpes, tercero fue Luis Rochón con 174 golpes, el cuarto lugar fue para Matías De Freitas con 177 golpes, quinto fue Guillermo Cancela con 179 impactos, sexto fue Álvaro Cellerino con 180 golpes, la séptima colocación fue para Héctor Sanguinetti con 183 golpes y el octavo lugar fue para Walter Bassi con 184 golpes.

En tercera categoría 17 a 24 de hándicap, Marcelo Cellerino logró la primera posición con 189 golpes, eduardo Chapuis obtuvo el segundo lugar con 190 golpes, Martín Caubarrere finalizó tercero con 190 golpes, Nelson Olivera entró cuarto con 192 impactos, quinto fue Felipe Arburúa con 192 golpes, sexto fue Martín Pawlowski con 193 golpes, séptimo fue Juan Manuela Leiva con 199 impactos y cerró el draw con 200 golpes Erik Huber.

En cuarta categoría, 25 a 36 de hándicap, Jorge Muniz se llevó el primer lugar con 209 golpes, Daniel Menendez fue segundo con 209 impactos, tercero entró Nicolás Pereyra con 210 golpes, Gregorio Rochón finalizó cuarto con 210 golpes, quinto fue Víctor Moraes con 210 golpes, Carlos Waiter terminó sexto con 214 impactos, séptimo fue Nicolás Arechavaleta con 214 golpes y el octavo puesto fue para Ricardo Sosa con 223 golpes.

En damas, categoría 16 a 24 de hándicap, simplemente dos participantes se presentaron y jugarán la final.

Susana Gepp de Etcheverry totalizó 100 golpes, mientras que su rival, Inés Rapetti finalizó con 114 impactos.

Cabe señalar con buen criterio que se jugó a 18 hoyos.

En la categoría, 25 a 36 de hándicap, Sofía Comas fue la mejor con 101 golpes, segunda fue Serrana Meyer con 109 golpes, Monserrat Martinez entró en el tercer lugar con 113 golpes, cuarta fue Yanina Baggio con 118 golpes, quinta fue Susana Colominas con 121 impactos y el sexto lugar fue para Virginia Koncke con 149 golpes.

De esta manera se enfrentarán en cuartos de final, Martinez vs. Koncke y Baggio vs. Colominas, pasando directamente a semifinales Comas y Meyer que esperan rivales de los cruces.